Análise proteínas alimentos
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CARNE E DERIVADOS
LEITE E DERIVADOS
PESCADO E DERIVADOS
OVOS E DERIVADOS
MEL E PRODUTOS APICULAS
RAÇOES E SEUS INGREDIENTES
A análise microbiológica de carnes e seus derivados tem como principal objetivo atender os padrões sanitários afim de detectar/ quantificar microrganismos infecciosos que possam estar presentes no alimento, podendo ser maléficos às pessoas que consumirem a carne contaminada. A análise deve ser realizada em toda a cadeia de produção: desde as matérias-primas até os produtos finais, passando pelo monitoramento do processo como um todo, manipuladores, equipamentos, superfícies. Vale ressaltar que diferentes testes são realizados para a análise de carne e derivados (carne bovina, aves, suína) ou produtos acabados como linguiça, salsicha, presunto, apresuntado, fiambre, e muitos outros. Dessa forma, a análise microbiológica de carnes e seus derivados é essencial para assegurar que o alimento seja disponibilizado para o consumo em boas condições.
ISO - Organização Internacional de Padronização,
SMWW - Métodos Padrão,
AOAC - Métodos Oficiais de Análise da AOAC Internacional e
AFNOR - Associação Francesa de Normalização.
As análises físico-químicas em carne e derivados, tem como objetivo verificar as possíveis fraudes e adulterações (exemplo: quantidade de nitrato, nitrito, amido, carboidratos totais), e análises centesimais das amostras (umidade, proteína, lipídio e acidez). Utilizamos métodos internacionais preconizada pelo MAPA.
A análise microbiológica de leite e derivados, tem como principal objetivo atender os padrões sanitários afim de detectar/ quantificar microrganismos infecciosos que possam estar presentes no alimento, podendo ser maléficos às pessoas que consumirem o produto contaminado. A análise deve ser realizada em toda a cadeia de produção: desde as matérias-primas até os produtos finais, passando pelo monitoramento do processo como um todo, manipuladores, equipamentos, superfícies. Diversos produtos são submetidos a análise, como leite cru, leite pasteurizado, queijo, iogurte, etc. Dessa forma, a análise microbiológica de leite e seus derivados é essencial para assegurar que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
Técnicas de membrana filtrante, técnica pour plate, técnica NMP - Números mais prováveis e técnica de detecção presença/ausência, executando metodologias:
ISO - Organização Internacional de Padronização.
SMWW - Métodos Padrão.
AOAC - Métodos Oficiais de Análise da AOAC Internacional.
As análises físico-químicas em leite e produtos lácteos tem como objetivo detectar fraudes e/ou alterações das análises de crioscópia, (quantidade de água no leite fluido), acidez, densidade, extrato seco total, proteína, lipídio, umidade. Utilizamos métodos internacionais indicado pelo MAPA.
A análise de Pescado e produtos da pesca, é essencial para garantir o controle de qualidade dos produtos. Através das análises laboratoriais pode-se garantir que o produto passou por boas práticas no processamento, afim de garantir que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
A análise deve ser realizada em toda a cadeia de produção: desde as matérias-primas até os produtos finais, passando pelo monitoramento do processo como um todo, manipuladores, equipamentos, superfícies. Diversos produtos são submetidos a análise, como peixe, frutos do mar, miúdos congelados de peixe, peixe seco, etc. Dessa forma, a análise microbiológica de pesca e produto da pesca é essencial para assegurar que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
ISO - Organização Internacional de Padronização.
SMWW - Métodos Padrão.
AOAC - Métodos Oficiais de Análise da AOAC Internacional.
AFNOR - Associação Francesa de Normalização.
As análises físico-químicas em pescado e derivados tem como objetivo principal verificar a qualidade dos peixes dos rios e tanques da região, realizando as análises de base voláteis totais (BVT), relação de umidade, proteínas, fósforo. Utilizamos métodos internacionais preconizada pelo MAPA.
A análises de ovo e derivados é fundamental pois verifica se o alimento está apto para consumo humano e não oferece riscos à saúde. A segurança sanitária, é importante para reduzir o número de doenças causadas por alimentos sem boas práticas no processamento. Dessa forma, a análise microbiológica de ovos e derivados é essencial, para assegurar que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
ISO - Organização Internacional de Padronização.
SMWW - Métodos Padrão.
AOAC - Métodos Oficiais de Análise da AOAC Internacional.
AFNOR - Associação Francesa de Normalização.
As análises físico químicas nas amostras de ovos e derivados tem como objetivo principal verificar a qualidade do alimento e seus derivados através das análises de pH, Lipídios, proteínas. Utilizamos métodos internacionais preconizada pelo MAPA.
As análises em produtos da colméia são necessárias para que possam obter informações sobre as condições higiênicas e sanitárias durante os processos de fabricação, armazenamento, distribuição, além da determinação do seu shelf life, bem como, levantar todos os perigos relacionados à segurança dos alimentos e integridade dos consumidores. Dessa forma, a análise microbiológica de produtos da colmeia é essencial para assegurar que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
ISO - Organização Internacional de Padronização.
SMWW- Métodos Padrão.
AOAC - Métodos Oficiais de Análise da AOAC Internacional.
AFNOR - Associação Francesa de Normalização.
As análises físico química em Mel e produtos apícola tem como principal objetivo verificar a qualidade dos alimentos, tempo de armazenamentos, no ambiente no qual é armazenado (temperatura), realizando as análises de acidez, índice de hidroximetil fufural (HMF) utilizamos métodos internacionais preconizada pelo MAPA.
A análise de rações e seus ingredientes, possibilita a identificação ou não de agentes etiológicos como microrganismos. A ingestão de produtos contaminados por esses agentes, chamados agentes patogênicos, são causadores das doenças transmitidas por alimentos (DTA). Dessa forma, a análise microbiológica de rações e seus ingredientes é essencial para assegurar que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
ISO - Organização Internacional de Padronização.
SMWW - Métodos Padrão.
AOAC - Métodos Oficiais de Análise da AOAC Internacional.
AFNOR - Associação Francesa de Normalização.
As análises físico químicas em raçoes e seus ingredientes tem como objetivo principal verificar a qualidade a composição centesimal e alguns elementos de tabela periódica importantes nas rações. Utilizamos métodos internacionais preconizada pelo MAPA (Portaria 108 de 4 de setembro de 1991).
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